Il Vino del giorno: La Stipula Rosé 2006

Il Vino del giorno: La Stipula Rosé 2006

14 Ottobre, 2010 0 Di Demido

La Stipula Brut Rosé Metodo Classico Millesimato 2006


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Rionero in Vulture in Provincia di Potenza (PZ).

Uve utilizzate: Aglianico 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene alla fine di settembre. Le uve sono trasportate in cantina, diraspate e pigiate. Il mosto permane per un brevissimo periodo, alcune ore, in macerazione a contatto con le bucce in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene quindi travasato in barriques di secondo passaggio per circa 8 mesi dove completa i processi fermentativi e un primo affinamento. Quindi viene posto in bottiglia con lieviti selezionati dove si completa la seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 12 mesi in bottiglia sui lieviti.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore rosa cerasuolo ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di rosa canina; fruttati di piccoli frutti rossi, ribes e lampone; speziati leggeri di vaniglia; note fragranti di crosta di pane e di vegetale secco. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici:
primi piatti a base di crostacei e verdure, torta salata con frutti di mare, salumi.

Titolo alcolometrico:
13% vol.

Temperatura di servizio:
6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 17,00 €.

Azienda produttrice:
Cantine del Notaio – Via Roma, 159 – 85028 – Rionero in Vulture (PZ)
Tel: 3356842483 – Fax: 0972725435