Il Vino del giorno: La Rosa Selvatica

Il Vino del giorno: La Rosa Selvatica

9 Dicembre, 2010 0 Di Demido

Moscato d’Asti La Rosa Selvatica


Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Castiglione Tinella, ad una altitudine di 260 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).

Uve utilizzate
: Moscato Bianco 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente alla metà di settembre. Le uve sono trasportate alle cantine aziendali e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore fermenta in serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 10 giorni alla temperatura controllata di 20°C e al termine viene collocato in autoclavi di acciaio termoregolate dove avviene la leggera presa di spuma ed il breve affinamento.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso ed una vivace spuma bianca poco persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con note floreali di fiori gialli e di lavanda; fruttate di uva spina e agrumi, scorza di limone e lime in particolare; sentori vegetali di salvia. In bocca presenta un leggero petillant, è dolce, leggero, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura non impegnativa, equilibrato, intenso e persistente.

Accostamenti gastronomici
: panettone, mousse agli agrumi.

Titolo alcolometrico
: 5% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Icardi – Via Balbi, 30 – 12053 – Castiglione Tinella (CN)
Tel: 0141855159 – Fax: 0141855416
Sito internet: www.icardipierino.it – Email: icardivini@libero.it