Il Vino del giorno: Frascati Spumante
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Frascati in Provincia di Roma (ROMA).
Uve utilizzate: Malvasia di Candia 40%, Malvasia Puntinata 30%, Trebbiano toscano 20%, Bellone 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene alla fine di agosto. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore completa la prima fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox termocondizionate, al termine della quale viene eseguito l’assemblaggio delle frazioni. Il vino base è posto in autoclavi di acciaio dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 9 mesi sui lieviti in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con note floreali di fiori bianchi freschi; fruttate di pesca e perra; sentori di lievito. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura media, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, tartine alle verdure e mortadella.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
Cantine San Marco – Via di Mola Cavona, 26 – 00044 – Frascati (ROMA)
Tel: 069409403 – Fax: 069425333