Il Vino del giorno: Perce-Neige 2009
Zona di produzione: i vigneti si trovano nelle zone di La Rochere, Cossan, Moncenis e Ampaillan, ad una altitudine di 640 metri s.l.m., in Provincia di Aosta (AO).
Uve utilizzate: Sauvignon Blanc 80%, Viognier 20%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nella terza decade di settembre. Le uve sono trasportate in cantina, diraspate e pigiate; il mosto fiore ottenuto completa i processi fermentativi in serbatoi di acciaio inox termocondizionati e qui rimane anche per il successivo affinamento sulle fecce di fermentazione.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi; fruttate di pompelmo, lime e pesca bianca; vegetali di bosso. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni vegetali e minerali.
Accostamenti gastronomici: ravioli con ricotta e spinaci, trota al forno, formaggi freschi.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Institut Agricole Regional – Regione La Rochere, 1A – 11100 – Aosta (AO)
Tel: 0165215811 – Fax: 0165215800