Oltre il Vino…la Birra: Bellambrata

Oltre il Vino…la Birra: Bellambrata

31 Gennaio, 2011 0 Di Demido

Bellambrata Birra Riserva


Descrizione: l’Officina della Birra nasce a Bresso, a pochi passi da Milano, nel 1999 con l’intento di produrre birre all’insegna della freschezza e della naturalezza, puntando su prodotti di qualità provenienti da agricoltura biologica certificata “Suolo e Salute”. Le materie prime impiegate, malto e luppolo, provengono da questa tipologia di coltivazione, ed insieme a due differenti ceppi di lievito, impiegati in due fasi di lavorazioni consecutive, contribuiscono alla creazione di questo prodotto. Una prima fermentazione avviene infatti in vasche aperte grazie a lieviti Saccharomyces Cerevisae (alta fermentazione) e successivamente la birra viene fatta maturare in cantina previa aggiunta di mosto in lavorazione con lieviti Saccharomyces Carlsbergensis (bassa fermentazione). Il prodotto finale matura quindi per 5 settimane prima di essere imbottigliata.
Questa birra, ottenuta attraverso una doppia decozione di malti biologici, si presenta con un colore ambrato torbido, con una schiuma bianca, fine e poco persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di lievito, malto, caramello e scorza di arancia candita. In bocca mostra una frizzantezza leggera ed un gusto abbastanza morbido, con aromi di malto, mela cotta e frutta candita; la nota alcolica non è particolarmente percettibile ed il finale è mediamente persistente.

Abbinamenti: focacce, gnocchi alla sorrentina, carne di maiale alla griglia.

Produttore: Officina della Birra
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Belgian Ale
Titolo alcolometrico: 6% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: coppa
Prezzo indicativo: 4,50 €