Il Vino del giorno: Fiano di Avellino 2008

Il Vino del giorno: Fiano di Avellino 2008

16 Febbraio, 2011 0 Di Demido

Fiano di Avellino 2008


Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Montemarano, ad una altitudine di circa 800 metri s.l.m., in Provincia di Avellino (AV).

Uve utilizzate:
Fiano 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nel mese di ottobre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspatura e pressatura, con successiva fermentazione del mosto in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 18°C ed affinamento sulle fecce di fermentazione sempre in vasche di acciaio.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, di buona complessità e fine, con note floreali di iris; fruttate di cedro e pera; sentori minerali e di erbe aromatiche. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa con ritorni minerali e di mandorla amara.

Accostamenti gastronomici:
risotto alle erbe, piatti a base di pesce bianco, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Titolo alcolometrico
: 12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Vinicola Aminea – C.da S. Lucia – 83040 – Castelvetere (AV)
Tel: 082765787 – Fax: 082765921
Sito internet: www.aminea.com – Email: info@aminea.com