Il Vino del giorno: L’Ora Felice 2009

Il Vino del giorno: L’Ora Felice 2009

23 Febbraio, 2011 0 Di Demido

Malvasia Passita L’Ora Felice 2009


Zona di produzione:
vigneti Morello, Sorriso e Ronco in Loc. La Tosa, ad una altitudine compresa fra 185 e 210 metri s.l.m., in Provincia di Piacenza (PC).

Uve utilizzate
: Malvasia di Candia Aromatica 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella seconda decade di settembre. I grappoli sono trasportati in cantina e posti per alcune settimane in appassimento in locali climatizzati, al termine del processo sono pressati in modo soffice ed il mosto fiore ottenuto fermenta lentamente in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 14-15°C fino al raggiungimento del tenore zuccherino desiderato.

Maturazione / Affinamento
: 8 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo dorato, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di pesca sciroppata, confettura d’albicocca e di pesca, marmellata di arancia e sentori di zenzero candito; note di miele di zagara, vegetali e leggermente eteree. In bocca è dolce, caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici: dolci da forno, crostate e aspic di frutta, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico
: 12% vol.

Temperatura di servizio: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 19,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola La Tosa – Loc. La Tosa – 29020 – Vigolzone (PC)
Tel: 0523870727 – Fax: 0523870358
Sito internet: www.latosa.it – Email: latosa@libero.it