Il Vino del giorno: Zhara

Il Vino del giorno: Zhara

4 Marzo, 2011 0 Di Demido

Passito Bianco Zhara


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Corleone in Provincia di Palermo (PA).

Uve utilizzate
: Cataratto, Moscato.

Vinificazione
: la vendemmia avviene a mano in cassette nel mese di agosto. Le uve sono trasportate in cantina e poste in appassimento su graticci per circa 7 giorni, dopo una ulteriore cernita sono diraspate e pigiate ed il mosto è lasciato in macerazione in serbatoi di acciaio inox a basse temperature per circa 5 ore. I lenti processi fermentativi avvengono in vasche di acciaio alla temperatura di 18-20°C.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di rosa gialla appassita; fruttati di confettura di albicocca e di pesca, datteri e fichi secchi. In bocca è dolce, caldo e morbido, abbastanza fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa, con ritorni fruttati.

Accostamenti gastronomici:
dolci a base di frutta secca, crostata alla confettura di albicocca.

Titolo alcolometrico:
13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 17,00 €

Azienda produttrice:

Principe di Corleone – C.da Malvello – 90034 – Monreale (PA)
Tel: 0918462922 – Fax: 0918463197