Oltre il Vino…la Birra: Trompe la Mort

Oltre il Vino…la Birra: Trompe la Mort

7 Marzo, 2011 0 Di Demido

Trompe la Mort


Descrizione: il nome Trompe la Mort di questa birra speciale, prodotta in Germania a Schwäbisch Gmünd dal birrificio Engel, deriva da un modo di dire francese che significa “duri a morire” e che in questo caso viene ripreso cone augurio per coloro i quali decidono di degustarla. Sull’etichetta compare, per sottolinearne ancora di più il carattere forte e intenso, una macabra figura della morte con la falce che rimanda allusivamente al nome.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore giallo dorato luminoso ed una schiuma bianca, compatta e di buona persistenza. Al naso si percepiscono profumi intensi di frutta a polpa gialla molto matura, di malto, di frutta secca e di spezie dolci. In bocca mostra una buona struttura, emergono aromi di cereali, malto, frutta secca tostata, caramello ed una leggera nota di legno affumicato; la sensazione pseudocalorica dovuta all’alcol è ben avvertibile ma non fastidiosa ed il finale è di buona persistenza.

Abbinamenti: arrosto di vitello ripieno, pesce spada e tonno alla griglia.

Produttore: Engel Brauerei Gmbh & Co.
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager Doppelbock
Titolo alcolometrico: 7,4% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: balloon
Sito ufficiale: www.engelbier.de
Prezzo indicativo: 3,50 €