Il Vino del giorno: Ginestro Caprera Riserva
Ginestro Caprera Rosso Riserva
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Comune di Montebello della Battaglia in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot Nero, Barbera, Croatina.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmnete in cassette con selezione dei grappoli migliori. Le uve sono trasportate in cantina molto mature, sottoposte a diraspapigiatura e vinificate separatamente in piccoli recipienti di acciaio inox. La macerazione del mosto a contatto con le bucce prosegue per 12 giorni, il mosto viene quindi filtrato e travasato in serbatoi di acciaio dove completa il processi fermentativi per circa un mese. Il vino è quindi collocato in piccole botti di rovere dove permane in affinamento.
Maturazione / Affinamento: 25 mesi in barriques di rovere, 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di viola appassita; fruttati di piccoli frutti rossi molto maturi e in confettura, mirtillo, ribes e fragola; speziati di chiodi di garofano e cannella; note di tostatura, di cacao e leggermente balsamiche. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: tagliatelle al sugo di selvaggina, ravioli a sugo di brasato, stracotto d’asino, carni rosse brasate, formaggi a pasta dura stagionati.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Torrevilla – Via Emilia, 4 – 27050 – Torrazza Coste (PV)
Tel: 038377520 – Fax: 038377592
Sito internet: www.torrevilla.it – Email: info@torrevilla.it