Il Vino del giorno: Béchar 2001

Il Vino del giorno: Béchar 2001

14 Aprile, 2011 0 Di Demido

Fiano di Avellino Béchar 2001


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Lapio, ad una altitudine di 400 metri s.l.m., in Provincia di Avellino (AV)

Uve utilizzate:
Fiano 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nella terza decade di ottobre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore completa i processi fermentativi in barriques di rovere in locali termoregolati per mantenere basse temperature e qui permane in affinamento sui lieviti fino all’imbottigliamento.

Maturazione / Affinamento:
2 mesi in barriques di rovere.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati,consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di camomilla; fruttati di mela matura, pesca gialla, ananas e nocciola tostata; speziati di vaniglia; note di miele e di minerali. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gutativa, con ritorni di scorza di limone candita e minerali.

Accostamenti gastronomici:
crostacei, gamberoni e seppie alla griglia, carni bianche.

Titolo alcolometrico:
14% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 13,50 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Antonio Caggiano – C.da Sala – 83030 – Taurasi (AV)
Tel: 082774723 – Fax: 082774723