Il Vino del giorno: Lessini Durello 36 Mesi 2006
Lessini Durello 36 Mesi Metodo Classico 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano all’interno della Tenuta “I Prandi” in Vallata d’Alpone in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Durella 85%, Chardonnay 10%, Pinot Nero 5%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice, con successiva fermentazione del mosto fiore in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 14-16°C, fermentazione malolattica e primo affinamento sulle fecce post fermentazione. Il vino viene quindi collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 36 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi fruttati di frutta gialla matura, pesca emala; lieva vaniglia e crosta di pane. In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: crostacei, molluschi, tartare di pesce crudo.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 23,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Marcato – Via Prandi, 10 – 37030 – Roncà (VR)
Tel: 0457460070 – Fax: 0457461003