Il Vino del giorno: Chardonnay 2009

Il Vino del giorno: Chardonnay 2009

8 Giugno, 2011 0 Di Demido

Toscana Bianco Chardonnay 2009


Zona di produzione
: i vigneti si trovano il località San Gervasio nel Comune di Palaia
in Provincia di Pisa (PI).

Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nella prima decade di settembre. Trasportate in cantina, le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto fiore viene collocato in barriques di rovere da 225 litri dove completa i processi fermentativi ed il successivo affinamento prima di essere imbottigliato.

Maturazione / Affinamento
: 8 mesi in barriques nuove di rovere francese, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore giallo dorato luminoso, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di fiori gialli come la mimosa; fruttate di frutta esotica matura, melone, mango e banana; speziate di vaniglia e di pepe bianco; sentori eterei e iodati. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e persistente.

Accostamenti gastronomici: tonno in crosta, salmone con panatura croccante.

Titolo alcolometrico
: 14% vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola San Gervasio – Via Palaiese – Loc. San Gervasio – 56036 – Palaia (PI)
Tel: 0587484360 – Fax: 0587483361
Sito internet: www.sangervasio.com – Email: info@sangervasio.com