Il Vino del giorno: Valentino Montepulciano 2009

Il Vino del giorno: Valentino Montepulciano 2009

20 Giugno, 2011 1 Di Demido

Montepulciano d’Abruzzo Valentino 2009


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Torino di Sangro, ad una altitudine di 150 metri s.l.m.,
in Provincia di Chieti (CH).

Uve utilizzate
: Montepulciano 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene nella prima decade di ottobre. Trasportate in cantina, le uve vengono diraspate e pigiate, ed il mosto ottenuto permane in macerazione a contatto con le bucce per 5 giorni alla temperatura controllata di circa 25°C. Al termine della fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox il mosto viene pressato e svinato per essere collocato in serbatoi di acciaio termocondizionati dove completa l’affinamento.

Maturazione / Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con luminosi riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note vinose; floreali di viola; fruttate di mirtillo e mora; sentori lievemente vegetali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con gradevoli ritorni fruttati e floreali
.

Accostamenti gastronomici: agnello al forno, fagiano arrosto, salsicce alla griglia.

Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,50 €

Azienda produttrice:
Cantine Mucci – C.da Vallone di Nanni, 65 – 66020 – Torino di Sangro (CH)
Tel: 0873913366 – Fax: 0873912797
Sito internet: www.cantinemucci.com – Email: info@cantinemucci.com