Il Vino del giorno: Desdemona Brut 2009
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Torrile in Provincia di Parma (PR).
Uve utilizzate: Malvasia e una piccola percentuale di altre uve a bacca bianca.
Vinificazione: la vendemmia avviene nel mese di settembre. Le uve sono trasportate alle cantine aziendali, diraspate e pigiate; il mosto fiore completa la prima fase di fermentazione in serbatoi di acciaio termoregolati, al termine della quale il vino base è posto in autoclavi di acciaio con lieviti selezionati dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in autoclavi di acciaio inox sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e di buona persistenza. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, aromatico, con profumi floreali di fiori bianchi, biancospino e arancio; fruttati di papaya e ananas; note leggere di miele di acacia e minerali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: salumi, triglia al forno, crostacei.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Cantine Ceci Spa – Via Provinciale, 99 – 43056 – Torrile (PR)
Tel: 0521810252 – Fax: 0521810134