Il Vino del giorno: Desdemona Brut 2009

Il Vino del giorno: Desdemona Brut 2009

18 Luglio, 2011 0 Di Demido

Desdemona Spumante Brut 2009


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Torrile in Provincia di Parma (PR).

Uve utilizzate: Malvasia e una piccola percentuale di altre uve a bacca bianca.

Vinificazione: la vendemmia avviene nel mese di settembre. Le uve sono trasportate alle cantine aziendali, diraspate e pigiate; il mosto fiore completa la prima fase di fermentazione in serbatoi di acciaio termoregolati, al termine della quale il vino base è posto in autoclavi di acciaio con lieviti selezionati dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento
:
4 mesi in autoclavi di acciaio inox sui lieviti.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e di buona persistenza. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, aromatico, con profumi floreali di fiori bianchi, biancospino e arancio; fruttati di papaya e ananas;
note leggere di miele di acacia e minerali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici
: salumi, triglia al forno, crostacei.

Titolo alcolometrico
: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice:
Cantine Ceci Spa – Via Provinciale, 99 – 43056 – Torrile (PR)
Tel: 0521810252 – Fax: 0521810134
Sito internet: www.lambrusco.it – Email: info@lambrusco.it