Il Vino del giorno: Ceppo 326 Brut 2006
Ceppo 326 Metodo Classico Brut 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona della Valtenesi, nel cuore del Garda Classico in Provincia di Brescia (BS).
Uve utilizzate: Chardonnay 60%, Groppello 40%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate rapidamente in cantina e pressate separatamente in modo soffice al fine di ottenere un mosto fiore limpido; la prima fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a basse temperature per mantenere intatto il corredo aromatico delle uve e al termine del processo i vini base vengono assemblati a formare la cuvèe che sarà collocata in bottiglia con lieviti selezionati dove svolgerà la seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 36 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastanza fine e con una discreta persistenza. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note fruttate di mela gialla, pera e scorza di limone; sentori di lievito e di tostatura. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza, con ritorni fruttati.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, fritture leggere, tartine al salmone e verdure.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Pasini Azienda Agricola San Giovanni – Via Videlle, 2 – 25010 – Raffa di Puegnago del Garda (BS)
Tel: 0365651419 – Fax: 0365555081
Sito internet: www.pasiniproduttori.com – Email: info@pasiniproduttori.com