Il Vino del giorno: Nabui 2009
Monica di Sardegna Superiore Nabui 2009
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Mogoro in Provincia di Oristano (OR).
Uve utilizzate: Monica 85%, Bovale 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette; le uve trasportate in cantina vengono sottoposte a diraspapigiatura ed il mosto ottenuto permane in macerazione a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox termocondizionate per alcuni giorni, durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Il vino viene quindi travasato in botti di rovere per proseguire nell’affinamento.
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in botti di rovere e barriques.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di violetta; fruttati di confettura di prugne e amarene; con una leggera nota minerale e polverosa. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco, tannico e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, pecorino sardo stagionato..
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Cantina Il Nuraghe – Strada Statale 131, km 62 – 09095 – Mogoro (OR)
Tel: 0783990285 – Fax: 0783990496