Il Vino del giorno: Torbato Brut
Zona di produzione: i vigneti si trovano in località I Piani nel Comune di Alghero in Provincia di Sassari (SS).
Uve utilizzate: Torbato 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene tra la fine di agosto e l’inizio di settembre. In cantina le uve vengono pressate in modo soffice ed il mosto fiore limpido completa la prima fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a basse temperature. Al termine dei processi fermentativi il vino base viene travasato in autoclavi di acciaio termocondizionate dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 5 mesi sui lieviti in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con profumi floreali di fiori di campo e fruttate di mandarino; note leggermente vegetali. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco e con una buona sapidità. Delicato nella struttura, intenso e abbastanza persistente, con ritorni agrumati.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, frittata alle verdure, tartine con prosciutto crudo.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €
Azienda produttrice:
Tenute Sella & Mosca – Loc. I Piani – 07041 – Alghero (SS)
Tel: 079997700 – Fax: 079951279