Il Vino del giorno: Granaccia 2009

Il Vino del giorno: Granaccia 2009

23 Settembre, 2011 0 Di Demido

Colline Savonesi Granaccia 2009


Zona di produzione
: i vigneti sono situati nel Comune di Ortovero in Provincia di Savona (SV).

Uve utilizzate: Granaccia 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette selezionando accuratamente i grappoli migliori. Trasportati in cantina vengono immediatamente sottoposti a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce per alcuni giorni, durante i quali viene avviata la fermentazione che si completa in serbatoi di acciaio inox termocondizionati.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con cun colore rosso rubino intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi vinosi; floreali di viola; fruttati di mirtillo e ricordi di macchia mediterranea. In bocca è secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, tannico e sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici: tordi alle bacche di ginepro, faraona ai funghi, pecorino toscano stagionato.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Durin – Via Roma, 202 – 17037 – Ortovero (SV)
Tel: 0182547007 – Fax: 0182587514
Sito internet: www.durin.it – Email: info@durin.it