Il Vino del giorno: Terre Bianche 2010
Alghero Torbato Terre Bianche 2010
Zona di produzione: i vigneti si trovano all’interno della zona denominata delle “Terre Bianche” nel Comune di Alghero in Provincia di Sassari (SS).
Uve utilizzate: Torbato 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Trasportate in cantina le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto viene lasciato in macerazione a freddo per un breve periodo a contatto con le parti solide al fine di mantenere le caratteristiche aromatiche del vitigno. Il mosto limpido viene quindi travasato in serbatoi di acciaio dove completa la fermentazione alcolica a basse temperature in circa 20 giorni e qui permane per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttati di pera williams e limone; note vegetali fresce e minerali di gesso. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni minerali e leggermente balsamici.
Accostamenti gastronomici: torta salata con ricotta e spinaci, formaggi freschi a pasta morbida.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Tenute Sella & Mosca – Loc. I Piani – 07041 – Alghero (SS)
Tel: 079997700 – Fax: 079951279