Il Vino del giorno: Moscato d’Asti 2010
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Castiglione Tinella, ad una altitudine di 300 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).
Uve utilizzate: Moscato Bianco100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente e le uve sono rapidamente trasportate in cantina dove vengono sottoposte a pressatura soffice, mantenendo bassa la temperatura del mosto fiore al fine di preservare il caratteristico corredo aromatico; il mosto viene quindi fatto fermentare in autoclavi di acciaio inox termocondizionate, nelle quali avviene la leggera presa di spuma donando al vini il tipico petillant.
Maturazione / Affinamento: 1 mese in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino trasparente, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con profumi floreali di biancospino; fruttati di scorza di cedro; vegetali di salvia e melissa. In bocca emerge un gradevole petillant, è dolce, leggero, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura delicata, equilibrato, intenso e persistente, con ritorni di vegetali e di agrumi.
Accostamenti gastronomici: millefoglie con crema pasticcera e frutti di bosco, torta di mandorle.
Titolo alcolometrico: 5,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Tel. / Fax: 0141855261