Il Vino del giorno: Moscato d’Asti 2010

Il Vino del giorno: Moscato d’Asti 2010

5 Gennaio, 2012 0 Di Demido

Moscato d’Asti 2010


Zona di produzione:
i vigneti si trovano nel Comune di Castiglione Tinella, ad una altitudine di 300 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).

Uve utilizzate: Moscato Bianco100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente e le uve sono rapidamente trasportate in cantina dove vengono sottoposte a pressatura soffice, mantenendo bassa la temperatura del mosto fiore al fine di preservare il caratteristico corredo aromatico; il mosto viene quindi fatto fermentare in autoclavi di acciaio inox termocondizionate, nelle quali avviene la leggera presa di spuma donando al vini il tipico petillant.

Maturazione / Affinamento
: 1 mese in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta
cristallino, con un colore giallo verdolino trasparente, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine e fragrante, con profumi floreali di biancospino; fruttati di scorza di cedro; vegetali di salvia e melissa. In bocca emerge un gradevole petillant, è dolce, leggero, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura delicata, equilibrato, intenso e persistente, con ritorni di vegetali e di agrumi.

Accostamenti gastronomici:
millefoglie con crema pasticcera e frutti di bosco, torta di mandorle.

Titolo alcolometrico
: 5,5% vol.

Temperatura di servizio:
8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola La Morandina – Loc. Morandini, 11 – 12053 – Castiglione Tinella (CN)
Tel. / Fax: 0141855261
Sito internet: www.lamorandina.it – Email: giulio@lamorandina.it