Il Vino del giorno: Brut Metodo Classico
Villa Sparina Brut Metodo Classico
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Gavi in Provincia di Alessandria (AL).
Uve utilizzate: Cortese 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene alla fine di settembre con raccolta manuale. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, con successiva fermentazione del mosto fiore in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18°C. Completata la prima fermentazione in circa 3 settimane, il vino base svolge parzialmente la fermentazione malolattica e quindi viene collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avverrà la seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 36 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi; fruttati di pesca bianca; note di erbe aromatiche e di lievito. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, nel complesso equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con ritorni di frutta a polpa bianca e vegetai.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Villa Sparina – Fraz. Monterotondo, 56 – 15066 – Gavi (AL)
Tel: 0143633835 – Fax: 0143633857