Il Vino del giorno: Prosecco Brut
Ca’ Bolani Prosecco Spumante Brut
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Aquileia, nel Comune di Cervignano del Friuli in Provincia di Udine (UD).
Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene nel mese di agosto e le uve sono trasportate immediatamente alle cantine aziendali per essere pressate in modo soffice, ottenendo in questo modo un mosto fiore limpido che viene fatto fermentare a basse temperature e successivamente mantenuto ad una temperatura di 0°C fino al travaso in autoclavi di acciaio inox dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino chiaro e trasparente, e con un perlage abbastanza fine e abbastanza persistente. Al naso è abbastanza intenso, poco complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi e fruttati di mela renetta. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura non impegnativa, abbastanza equilibrato con una prevalenza delle sensazioni dure, abbastanza intenso e poco persistente.
Accostamenti gastronomici: aperitivo con tramezzini ai gamberetti.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Tenuta Ca’ Bolani – Loc. Ca’ Bolani – 33052 – Cervignano del Friuli (UD)
Tel: 043135766 – Fax: 043134901
Sito internet: www.cabolani.it – Email: info@cabolani.it