Il Vino del giorno: Prosecco Brut

Il Vino del giorno: Prosecco Brut

17 Febbraio, 2012 0 Di Demido

Ca’ Bolani Prosecco Spumante Brut

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Aquileia, nel Comune di Cervignano del Friuli in Provincia di Udine (UD).


Uve utilizzate
: Glera (Prosecco) 100%.


Vinificazione
: la vendemmia avviene nel mese di agosto e le uve sono trasportate immediatamente alle cantine aziendali per essere pressate in modo soffice, ottenendo in questo modo un mosto fiore limpido che viene fatto fermentare a basse temperature e successivamente mantenuto ad una temperatura di 0°C fino al travaso in autoclavi di acciaio inox dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.


Maturazione / Affinamento
: alcuni mesi in autoclavi di acciaio inox.


Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino chiaro e trasparente, e con un perlage abbastanza fine e abbastanza persistente. Al naso è abbastanza intenso, poco complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi e fruttati di mela renetta. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di struttura non impegnativa, abbastanza equilibrato con una prevalenza delle sensazioni dure, abbastanza intenso e poco persistente.


Accostamenti gastronomici
: aperitivo con tramezzini ai gamberetti.


Titolo alcolometric
o: 11% vol.


Temperatura di servizio
: 6-8 °C.


Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €


Azienda produttrice
:
Tenuta Ca’ Bolani – Loc. Ca’ Bolani – 33052 – Cervignano del Friuli (UD)

Tel: 043135766 – Fax: 043134901

Sito internet: www.cabolani.it – Email: info@cabolani.it