Il Vino del giorno: Etna Bianco 2010
Uve utilizzate: Carricante 60%, Catarratto 40%.
Vinificazione: la vendemmia avviene con raccolta manuale nella seconda decade di ottobre. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto fiore fermnenta in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 16-18°C per circa 15 giorni. Il vino permane quindi in affinamento sulle fecce di fermentazione prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: 2 mesi in serbatoi di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di mimosa; fruttati di gialla e melone; note minerali. In bocca è secco, caldoe e morbido, fresco e sapido. Di corpo, equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con ritorni agrumati di cedro.
Accostamenti gastronomici: cozze gratinate, risotto ai frutti di mare, sformato di verdure.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €
Azienda produttrice:
Casa Vinicola Firriato – Via trapani, 4 – 91027 – Paceco (TP)
Tel: 0923526336 – Fax: 0923883266