Il Vino del giorno: Don Piero Brut
Uve utilizzate: Malvasia Bianca 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nella seconda decade di agosto. Le uve raccolte vengono trasportate in cantina e immesse in presse pneumatiche che separano il mosto fiore dalle parti solide con una leggera pressione, questo fermenta alla temperatura controllata di 14°C in vasche di acciaio inox ed in questo modo si ottiene il vino base che verrà travasato in autoclavi di acciaio dove avverrà la presa di spuma seguendo il metodo di spumantizzazione Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 9 mesi in autoclavi di acciaio inox (Charmat lungo).
Accostamenti gastronomici: come aperitivo con olive ascolane, frittura di calamari.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Leone de Castris – Via Senatore de Castris, 50 – 73015 – Salice Salentino (LE)
Tel: 0832731112 – Fax: 0832731114