Oltre il Vino…la Birra: Bionda Sardegna

Oltre il Vino…la Birra: Bionda Sardegna

7 Maggio, 2012 0 Di Demido

Ichnusa Bionda Sardegna dal 1912

Descrizione: il Birrificio Ichnusa nasce nel 1912 grazie a Amsicora Capra, che a Cagliari fonda il primo stabilimento di quella che sarebbe divantato nel corso degli anni il simbolo dell’identità sarda nel campo birrario. Alla fine della seconda guerra mondiale, il birrificio riprende la propria attività fino a quando, engli anni ’60, viene avviato il progetto per una nuova unità produttiva as Assemini, zona particolarmente adatta per la presenza di falde acquifere; il moderno stabilimento continuò la propria attività arrivando a produrre circa 400.000 ettolitri di birra all’anno. Nel 1986 lo stabilimento viene rilevato dal colosso birrario Heineken Italia e da questo momento vengono avviati nuovi investimenti e nuovi cicli produttivi, arrivando ad essere oggi il centro di produzione più importante di quasi tutti i marchi del gruppo Heineken.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore giallo paglierino ed una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso emergono profumi abbastanza intensi di luppolo, cereali, fiori bianchi e caramella al miele. In bocca è morbida, con un corpo delicato ed aromi di cereali e leggermente vegetali, per un finale asciutto di media persistenza
.

Abbinamenti
: maialino alla brace, pecorino sardo non stagionato.

Produttore: Birra Ichnusa / Heineken Italia
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Lager
Titolo alcolometrico: 4,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.birraichnusa.it
Prezzo indicativo: 1,30 €