Il Vino del giorno: Il Marinoni 2010

Il Vino del giorno: Il Marinoni 2010

13 Giugno, 2012 0 Di Demido

Oltrepò Pavese Riesling Il Marinoni 2010

 

Zona di produzione: vigneto Il Marinoni nel Comune di Montalto Pavese, ad una altitudine di 300 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate:
Riesling Renano 100%.
 
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette con accurata cernita delle uve. In cantina queste sono sottoposte a pressatura soffice e il 95% del mosto ottenuto viene posto a fermentare ed affinarsi in barriques nuove di rovere francese, mentre il restante 5% fermenta in serbatoi di acciaio inox. Le due frazioni vengono quindi assemblate e imbottigliate.

Maturazione / Affinamento: 8 mesi in barriques di rovere francese, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di pesca gialla, mango e melone; speziate di vaniglia e pepe bianco; note minerali. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza, con ritorni fruttati e minerali.

Accostamenti gastronomici: crostacei e molluschi, formaggi stagionati a pasta dura.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Ca’ del Gè – Loc. Ca’ del Gè – 27040 – Montalto Pavese (PV)
Tel. / Fax: 0383870179
Sito internet: www.cadelge.it – Email: info@cadelge.it