Il Vino del giorno: Sauvignon Flora 2010
Alto Adige Sauvignon Flora 2010
Uve utilizzate: Sauvignon Blanc 100%.
Vinificazione: dopo la vendemmia in cassette, le uve sono trasportate immediatamente in cantina, diraspate e pigiate. Il mosto ottenuto permane per alcune ore in macerazione a contatto con le bucce per una migliore estrazione degli aromi varietali, quindi viene separata la frazione solida e avviata la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox termocondizionate. Completato i processi fermentativi il vino rimane in affinamento in tini di acciaio fino all’imbottigliamento.
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con profumi floreali di fiori di sambuco; fruttati di pompelmo; note vegetali di ortica, sedano e foglia di pomodoro. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, con una leggera prevalenza delle durezze, in particolare l’acidità, intenso e con di buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: crudité di gamberi, torta salata alle erbe.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 17,00 €
Azienda produttrice:
Cantina Girlan – Via San Martino, 24 – 39057 – Cornaiano (BZ)
Tel: 0471662403 – Fax: 0471662654 – Sito internet: www.girlan.it – Email: info@girlan.it