Il Vino del giorno: Sauvignon Blanc 2009

Il Vino del giorno: Sauvignon Blanc 2009

4 Settembre, 2012 0 Di Demido

Stellenbosch Sauvignon Blanc 2009

 

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona fra Stellenbosch e Somerset West (SOUTH AFRICA).

Uve utilizzate
: Sauvignon Blanc 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene a perfetta maturazione dei grappoli, che immediatamente vengono trasportati in cantina dove sono diraspati e pigiati. Il mosto ottenuto permane per 3-4 ore a contatto con le bucce in vasche di acciaio a basse temperature, quindi viene pressato in modo soffice e posto a fermentare in serbatoi di acciaio inox con lieviti selezionati per un periodo di circa 3 settimane; esauriti i processi fermentativi il vino sosta per altre 6 settimane a contatto con le fecce fini.

Maturazione / Affinamento:
3 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, consistente. Al naso è abbastanza intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi floreali di tarassaco; fruttati di ananas e avocado; note di caramella al miele, di farina gialla, di bosso ed una scia finale minerale sfumata. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, nel complesso equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con ritorni retrolfattivi minerali e farinosi, con una lieve punta alcolica.

Accostamenti gastronomici:
riso alla cantonese, petto d’oca alle erbe aromatiche.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio:
8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca
13,00 €

Azienda produttrice
:
Somerbosch Winery – “Die Fonteine” Farm – R44 – Stellenbosch (SOUTH AFRICA)
Tel: (+27)218553615 – Fax: (+27)218554457
Sito internet: www.somerbosch.co.za