Il Vino del giorno: Fiano 2011
Uve utilizzate: Fiano 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono raccolte a perfetta maturazione e in cantina pressate in modo soffice con presse a polmone, in modo da ottenere un mosto fiore limpido; la fermentazione avviene ad una temperatura regolata tra i 18° ed i 20°C in vasche di acciaio inox e qui il vino permane anche per la successiva maturazione.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di glicine; fruttati di pesca gialla e cedro; note di miele d’acacia. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco e sapido. Di corpo, nel complesso equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con ritorni minerali.
Accostamenti gastronomici: minestra di legumi, pasta con gamberetti e zucchine.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Sito internet: www.masseriaaltemura.it – Email: info@masseriaaltemura.it