Il Vino del giorno: Maestro Raro 2008
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate alla cantina aziendale e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione per circa 20 giorni, con follature automatiche e rimontaggi, in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 28-30°C. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in barriques di primo e secondo passaggio fra i mesi di marzo e aprile per proseguire nell’affinamento.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati piccoli frutti a bacca nera in confettura, mora e sambuco, e di prugna essiccata; speziati di vaniglia; note di tabacco, cuoio e liquirizia, con ricordi finali erbacei, di ginepro e balsamici. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido. Di gran corpo, equilibrato, intenso e con una lunga persistenza gustativa che permette ritorni tostati, erbacei e di frutta nera in confettura.
Accostamenti gastronomici: bistecca alla fiorentina, lepre in salmì.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 30,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Fèlsina Via del Chianti 101 53019 – Castelnuovo Berardenga (SI)
Tel: 0577355117 – Fax: 0577355651
Sito internet: www.felsina.it – Email: info@felsina.it