Serrapetrona Robbione 2007
Zona di produzione: vigneti Vignasera e Vigna Piccola, ad una altitudine compresa fra 450 e 550 metri s.l.m, nel comune di Serrapetrona in Provincia di Macerata (MC).
Uve utilizzate: Vernaccia Nera 100%.
Vinificazione: le uve vengono raccolte a maturazione ottimale verso nella terza decade di ottobre. In cantina le uve vengono fatte appassire per circa due mesi e successivamente diraspate e pigiate; il mosto fermenta in vasche di acciaio inox per circa 15 giorni alla temperatura controllata di 23°C, al termine della quale il vino viene travasato in barriques dove prosegue nell’affinamento.
Maturazione / Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido con un colore rosso rubino intenso con luminosi riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di piccoli frutti neri in confettura, mora e prugna, e ciliegia sotto spirito; speziati di pepe nero e chiodi di garofano; note di liquirizia e di rosmarino. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido. Di corpo, equilibrato, intenso e con una lunga persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: piccione arrosto, formaggi stagionati, Formaggio di Fossa.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €
Azienda produttrice:
Tenuta Colli di Serrapetrona – Via Colli 7/8 – 62020 Serrapetrona (MC)
Tel: 0733908329 – Fax: 0733908839
Sito internet: www.tenutacollidiserrapetrona.it – Email: info@tenutacollidiserrapetrona.it