Il Vino del giorno: Cuvée dell’Abate 2007
Trento Brut Cuvée dell’Abate Riserva 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline di Trento e Lavis in Provincia di Trento (TN).
Maturazione / Affinamento: 46 mesi in bottiglia sui lieviti, 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di gelsomino; fruttati di mela cotogna, pesca gialla, e banana, scorza di cedro e nocciola; speziati di vaniglia e note di pan di Spagna. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, equilibrato, intenso e persistente, con ritorni di limone.
Accostamenti gastronomici: tagliolini allo scoglio con olive taggiasche, insalata di polpo.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 32,00 €
Azienda produttrice:
Abate Nero S.a.s. – Sponda Trentina, 45 – 38121 – Trento (TN)
Tel: 0461246566 – Fax: 0461247819
Sito internet: www.abatenero.it – Email: spumante@abatenero.it