Il Vino del giorno: Barbera d’Asti 2010
Barbera d’Asti 2010
Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Calosso in Provincia di Asti (AT).
Uve utilizzate: Barbera 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Esauriti i processi fermentativi, il vino viene travasato e posto in affinamento sempre in acciaio per alcuni mesi.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con riflessi granati, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di rosa rossa e viola appassite; fruttati di mirtillo stramaturo e amarena sciroppata; note di caramella alla violetta e geranio. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido. Di corpo, intenso, abbastanza persistente, con ritorni di ciliegia matura e cannella.
Accostamenti gastronomici: minestra di legumi, bolliti misti.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Fea – Via Fea, 10 – 14052 – Calosso (AT)
Tel. / Fax: 0141853217
Sito internet: www.feavini.com – Email: aziendafea@gmail.com