Il Vino del giorno: Cabernet 2015
Trentino Cabernet 2015
Maturazione / Affinamento: per 6 mesi, il 90% in serbatoi di cemento vetrificato, il restante 10% in botti di rovere francese di terzo e quarto passaggio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi fruttati di frutti rossi molto maturi, lampone e ribes, fragola macerata; erbacei di peperone verde e alloro; note di liquirizia dolce. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido; di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso, abbastanza persistente e abbastanza fine, con un finale lievemente alcolico, pungente ed erbaceo.
Accostamenti gastronomici: ravioli con ragù di brasato, polenta con cinghiale.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Cantina di La Vis e Valle di Cembra sca – Via Carmine, 7 – 38015 – Lavis (TN)
Tel.: 0461440111 – Fax: 0461440244
Sito internet: www.la-vis.com – Email: cantina@la-vis.com