Il Vino del giorno: Vermentino 2014

Il Vino del giorno: Vermentino 2014

12 Ottobre, 2017 0 Di Demido

Riviera Ligure di Ponente Vermentino 2014

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Pontedassio in Provincia di Imperia (IM).
 
Uve utilizzate: Vermentino 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e vinificate a basse temperature, con una breve permanenza del mosto a contatto con le bucce. I processi fermentativi avvengono in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di circa 20 °C, al termine dei quali il vino viene travasato e filtrato prima di essere imbottigliato.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso intenso, con una discreta complessità e fine; con profumi floreali di rosa gialla; fruttati di pesca gialla, ananas e cedro; note di erbe aromatiche come il basilico e il timo limone. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido; di corpo, intenso, di buona persistenza, fine, con un finale fresco di menta.


Accostamenti gastronomici: trofie al pesto
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Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Laura AscheroPiazza Vittorio Emanuele II , 7 – 18027 – Pontedassio (IM)
Tel: 0183710307 – Fax: 0183299667

Sito internet: www.lauraaschero.it – Email: lauraaschero@uno.it