Oltre il Vino…i Distillati: Nikka from the Barrel
Nikka Whisky from the Barrel
Zona di produzione: isola di Hokkaidō, distilleria Yoichi, e isola di Honshū, distilleria Myagikyo (GIAPPONE).
Tipologia: Blended Whisky.
Materie prime: varie tipologie di orzo maltato e grain.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: in botti di rovere, senza indicazione dell’età.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo ambrato abbastanza trasparente. Al naso si percepisce una certa pungenza dovuta all’elevato titolo acolometrico, ma non appena questa si attenua si avvertono profumi di fiori di zagara, di arancia candita e di albicocca sotto spirito, di caramella d’orzo, di foglie di tabacco e di leggero panettone. In bocca, anche in questo caso quando la sensazione pseudocalorica si è smorzata, si avverte una grande pulizia gustativa, con aromi di gelèe all’arancia amara, crème caramel, vaniglia e leggera cannella. Il finale è persistente, pulito con ritorni di arancia candita, vegetali e balsamici.
Titolo alcolometrico: 51,4% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 45,00 €
Azienda produttrice:
The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd. – 7-6 Kurokawacho, Yoichi-cho, Yoichi-gun – 0460003 – [Yoichi Distillery] Hokkaido (GIAPPONE)
Tel: +81(0)135233131
Sito internet: www.nikka.com