Il Vino del giorno: Schiava 2015
Vigneti delle Dolomiti Schiava 2015
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento (90%), 6 mesi in barriques di rovere francese di 3° e 4° passaggio (10%); alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino scarico con riflessi granati, abbastanza consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di rosa rossa leggermente appassita; fruttati di piccoli fruti rossi maturi e di amarena; speziati di spezie dolci e cannella; note sfumate di humus e di cuoio. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico e con una discreta trama sapida; di corpo, con un buon equilibrio, intenso e abbastanza persistente, con un finale fruttato nel quale ritorna anche una nota di humus.
Accostamenti gastronomici: speck, canederli.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Cantina di Lavis e di Valle di Cembra sca – Via Carmine, 7 – 38015 – Lavis (TN)
Tel.: 0461440111 – Fax: 0461440244
Sito internet: www.la-vis.com – Email: cantina@la-vis.com