Il Vino del giorno: Poggio di Greta 2016
Provincia di Pavia Barbera Vivace “Poggio di Greta” 2016
Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Barbera 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente verso la metà del mese di settembre; le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto permane a contatto con le bucce in macerazione per 15 giorni; al termine della fermentazione in serbatoi di acciaio inox, il vino viene travasato in autoclavi dove avviene la presa di spuma.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciao inox, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciao inox, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpdo, con un colore rosso rubino scarico, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi leggermente vinosi; floreali di viola e di geranio; fruttati di amarena, prugna e fragola macerata. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido; di corpo, abbastanza intenso e con una discreta persistenza; gradevole il delicato pètillant al palato, con un finale fruttato, asciutto e pulito.
Accostamenti gastronomici: pappardelle al ragù.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
Villa Galà di Malchiodi Oscar – Via Valle Coppa, 24 – 27054 – Montebello della Battaglia (PV)
Tel: 038383705 – Fax: 0383803525
Sito internet: www.villagala.it – Email: galavini@alice.it