Il Vino del giorno: Bricco dell’Angelo 2018
Provincia di Pavia Barbera “Bricco dell’Angelo” 2018
Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Barbera 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente, nella prima metà di settembre, in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione e fermentazione del mosto a contatto con le bucce per circa 15 giorni. Esauriti i processi fermentativi, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove prosegue nella maturazione.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di viola; fruttati di mirtilli e prugne maturi, ciliegia e carruba; note delicate di liquirizia e chiodo di garofano. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, fine. Il finale è morbido, con ritorni di frutta matura come la prugna.
Accostamenti gastronomici: crespelle con radicchio e scamorza.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca n.d.
Azienda produttrice:
Villa Galà di Malchiodi Oscar – Via Valle Coppa, 24 – 27054 – Montebello della Battaglia (PV)
Tel: 038383705 – Fax: 0383803525
Sito internet: www.villagala.it – Email: galavini@alice.it