Il Vino del giorno: Vermentino 2014

Il Vino del giorno: Vermentino 2014

13 Dicembre, 2019 0 Di Demido

Riviera Ligure di Ponente Vermentino 2014

Zona di produzione: i vigneti si tovano nella zona di Albenga in Provincia di Savona (SV).
 
Uve utilizzate: Vermentino 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto fiore ottenuto fermenta a bassa temperatura in vasche di acciaio inox termoregolate,; al termine dei processi fermentativi il vino viene travasato e filtrato in altri serbatoi di acciaio nei quali permane per il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento:  6 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato intenso e luminoso, consistente. Al naso è intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi fruttati di frutta a polpa gialla matura, mango e pesca, accompagnati da quelli di pera Kaiser e anacardi; note di mallo di noce, di miele di tiglio e di caramella mou, con ricordi finali di idrocarburi, di acetone ed erbaceo secco di paglia. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco e sapido; di corpo, ntenso e abbastanza persistente; maturo ed evoluto, con un finale minerale ed etereo.


Accostamenti gastronomici: trancio di pesce spada alla piastra, tonno in crosta di anacardi.


Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Anfossi – Via Paccini, 39 – 17031 – Bastia d’Albenga (SV)
Tel.: 018220024 – Fax: 018221457

Sito internet: www.anfossi.net / www.aziendaagrariaanfossi.it