Il Vino del giorno: Maria Antonietta Brut
Vino Spumante di Qualità M.C. “Maria Antonietta” Brut s.a. [2015]
Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Mornico Losana in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot nero 100% [Sboccatura 30/07/2018].
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette, selezionando accuratamente i grappoli migliori; questi sono trasportati rapidamente in cantina, diraspati e pressati in modo soffice. Il mosto fiore ottenuto fermenta in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura, al termine dei processi fermentativi il vino è posto in bottiglia con lieviti selezionati per svolgere la seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione del Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 30 mesi in bottiglia sui lieviti.
Maturazione / Affinamento: 30 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino con riflessi dorato ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi con profumi floreali di primula, mimosa e gelsomino; fruttati di pompelmo, cedro, mela e mandorla; note vegetali di mentuccia, con accenni finali di panetteria e paglia. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; nel complesso equilibrato, di corpo, intenso e abbastanza persistente, fine, per un finale pulito, rotondo, fresco e citrino.
Accostamenti gastronomici: carpaccio di gamberi.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Il Feudo Nico – Via San Rocco, 63 – 27040 – Mornico Losana (PV)
Tel. e Fax: 0383892452
Sito internet: www.ilfeudonico.it – Email: info@ilfeudonico.it