Oltre il Vino…i Distillati: The Kurayoshi Pure Malt
The Kurayoshi Japanese Pure Malt Whisky
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: in botti di rovere bianco per 3 anni, precedentemente utilizzate per l’affinamento del Bourbon.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato chiaro e luminoso. Al naso emerge immediatamente una grande pulizia complessiva, che fa da cornice ad un ventaglio di profumi che vanno dalla caramella al miele, all’orzata, al miele d’acacia e al confetto, accompagnati da sentori di uva sultatina essiccata, ciliegie sotto spirito, radice di liquirizia, cera d’api, vaniglia, acetone e smalto. In bocca si percepisce una iniziale pungenza dovuta all’alcol, ma si conferma la grande pulizia al palato; ritornano aromi fruttati di scorza di limone, note di caramella toffee e di miele d’acacia, su uno sfondo di legno bianco; il finale è asciutto, secco, leggermente astringente e con una punta piccante.
Titolo alcolometrico: 43% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 70,00 €
Azienda produttrice:
Matsui Distillery – 656-1 Kamifurukawa, Kurayoshi City, Tottori 682-0934 (GIAPPONE)
Tel: +81(0)0858240385
Sito internet: www.matsuiwhisky.com – Email: info@matsuiwhisky.com