Oltre il Vino…i Distillati: Tokinoka Blended Whisky
Tokinoka Blended Whisky
Zona di produzione: isola di Honshū, Kansai (GIAPPONE).
Tipologia: Blended Whisky.
Materie prime: miscela di Single Malt Akashi.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: in botti di rovere precedentemente utilizzate per l’affinamento del Bourbon, dello Sherry e nuove.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo ambrato chiaro e luminoso. Al naso è pulito, delicato ed elegante, con profumi fruttati di uva sultanina appassita, albicocca disidratata, scorza d’arancia candita e caco; note di malto d’orzo, di miele di tiglio, di pasta di mandorle e di cioccolato al latte. In bocca si conferma la grande delicatezza, è asciutto e morbido, su uno sfondo aromatico di malto, legno bianco, corteccia, foglie secche e albicocca essiccata; il finale è asciutto, leggermente astringente.
Titolo alcolometrico: 40% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 40,00 €
Azienda produttrice:
White Oak Distillery – Okubocho Nishijima, Akashi, Prefettura di Hyōgo 674-0065 (GIAPPONE)
Tel: +81(0)0789461001
Sito internet: www.ei.sake.jp