Oltre il Vino…la Birra: Weizen Hefe
Weizen Hefe Bio
Descrizione: birra tedesca ad alta fermentazione del birrifico biologico Riedenburger, prodotta con il 60% di malto di frumento e poi malto d’orzo, si presenta con un colore giallo dorato leggermente velato, con una schiuma bianca, compatta e persistente. Al naso emergono profumi abbastanza intensi floreali di margherita e mimosa; fruttati di banana, ananas, pesca gialla e pera Kaiser mature; note di lievito, mollica di pane, paglia, su un fondo delicatamente vegetale e balsamico. In bocca ha un buon corpo, una gradevole frizzantezza, è cremosa e abbastanza morbida, leggermente sapida, con ritorni aromatici ancora di banana, lievito e vegetali, per un finale di buona persistenza, dissetante e fresco.
Abbinamenti: wurstel bianchi e crauti.
Produttore: Riedenburger Brauhaus
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Hefeweizen
Titolo alcolometrico: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: weizenbecker
Sito ufficiale: www.riedenburger.de
Prezzo indicativo: 2,80 €