Oltre il Vino…il Liquore: Myungjak Bokbunja
Kooksoondang Liquore di Lampone Myungjak Bokbunja
Descrizione: il birrificio Kooksoondang (국순당) nasce in Korea nel 1952 ed è uno dei maggiori produttori di bevande naturali e tradizionali coreane; fra i vari prodotti, questo liquore di lampone che rientra nella categoria dei Bokbunja-ju (복분자주), o Bokbunja wine, prende il nome dalla materia prima utilizzata, ovvero il lampone nero coreano (bokbunja), a cui vengono miscelati acqua, alcol fermentato, fruttosio, acido citrico e lievito.
Si presenta nel bicchiere con un colore rosso granato intenso, consistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e morbidi, fruttati di sambuco, mora e lampone, seguiti da note di tamarindo, mallo di noce, rabarbaro, alloro e liquirizia dolce, su un fondo delicatamente balsamico. In bocca è dolce ma non stucchevole, caldo e morbido, abbastanza fresco e con una sfumata sapidità; emergono al palato aromi fruttati di sambuco e tamarindo, per un finale suadente e rotondo.
Abbinamenti: songpyeon con ripieno di fagioli rossi.
Produttore: Kooksoondang Brewery
Formato: bottiglia da 37,5 cl.
Tipologia: Bokbunja-ju
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Sito ufficiale: www.ksdb.co.kr
Prezzo indicativo: 15,00 €