Oltre il Vino…il Liquore: Myungjak Bokbunja

Oltre il Vino…il Liquore: Myungjak Bokbunja

21 Settembre, 2021 0 Di Demido

Kooksoondang Liquore di Lampone Myungjak Bokbunja

Descrizione: il birrificio Kooksoondang (국순당) nasce in Korea nel 1952 ed è uno dei maggiori produttori di bevande naturali e tradizionali coreane; fra i vari prodotti, questo liquore di lampone che rientra nella categoria dei Bokbunja-ju (복분자주), o Bokbunja wine, prende il nome dalla materia prima utilizzata, ovvero il lampone nero coreano (bokbunja), a cui vengono miscelati acqua, alcol fermentato, fruttosio, acido citrico e lievito.

Si presenta nel bicchiere con un colore rosso granato intenso, consistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e morbidi, fruttati di sambuco, mora e lampone, seguiti da note di tamarindo, mallo di noce, rabarbaro, alloro e liquirizia dolce, su un fondo delicatamente balsamico. In bocca è dolce ma non stucchevole, caldo e morbido, abbastanza fresco e con una sfumata sapidità; emergono al palato aromi fruttati di sambuco e tamarindo, per un finale suadente e rotondo.

Abbinamenti: songpyeon con ripieno di fagioli rossi.

Produttore: Kooksoondang Brewery

Formato: bottiglia da 37,5 cl.

Tipologia: Bokbunja-ju

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Sito ufficiale: www.ksdb.co.kr

Prezzo indicativo: 15,00 €