Oltre il Vino…la Birra: Lindemans Cassis
Lindemans Lambic Cassis
Descrizione: birra belga a fermentazione spontanea in stile Lambic, maturata per un anno in botti di rovere con un concentrato di ribes nero; si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino intenso e acceso, con una schiuma rosa, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e freschi, fruttati di sciroppo di mirtillo, ribes nero, confettura di sambuco, fragola macerata e succo d’uva americana; note leggermente acidule e lattiche, delicatamente vegetali, con una chiusura di caramella alla violetta. In bocca è gradevolmente frizzante e cremosa, dolce ma anche fresca al palato, con un corpo leggero; si affacciano poi ritorni aromatici di piccoli frutti neri in confettura, per un finale persistente, fresco e abbastanza sapido.
Abbinamenti: cheesecake ai mirtilli, brownie al cioccolato, fondente al cioccolato.
Produttore: Brouwerij Lindemans N.V.
Formato: bottiglia da 25 cl.
Tipologia: Lambic Cassis
Titolo alcolometrico: 3,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.lindemans.be
Prezzo indicativo: 2,50 €