Oltre il Vino…la Birra: Cream Stout
St. Peter Cream Stout
Descrizione: birra inglese ad alta fermentazione in stile Stout del Birrificio St. Peter, si presenta con un colore bruno venato di sfumature rossicce, con una schiuma color cappuccino, compatta e di buona persistenza. Al naso si percepiscono profumi intensi di caffé, cioccolato fondente, castagne arrostite, liquirizia, cappuccino e caramella mou, seguiti da note di vaniglia, noci brasiliane, biscotto e tamarindo, con ricordi tostati e balsamici di botte di wisky. In bocca è cremosa e morbida, con un discreto corpo ed una vena amarognola, con ritorni aromatici tostati di caffé, liquirizia e cacao amaro; il finale è persistente, leggermente affumicato, discretamente sapido e vegetale.
Abbinamenti: fondente al cioccolato, aringa affumicata.
Produttore: St. Peter’s Brewery
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Stout
Titolo alcolometrico: 6,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.stpetersbrewery.co.uk
Prezzo indicativo: 2,00 €