Oltre il Vino…i distillati: Liquore Galliano
Liquore Galliano Specialità della Ditta Arturo Vaccari di Livorno
Zona di produzione: Livorno (TOSCANA).
Tipologia: Liquore composto, infuso.
Materie prime: oltre 30 erbe, spezie, radici, fiori, cortecce ed estratti di piante selezionate tra cui: anice mediterraneo, bacche di ginepro, achillea muschiata, anice stellato, lavanda, menta piperita, cannella e Vaniglia del Madagascar, chiodi di garofano, semi di cumino, cardamomo, legno di sandalo, cannella, salvia, timo.
Metodologia produttiva: sette infusioni e sei distillazioni, miscelazione finale dei prodotti.
Affinamento: esclusivamente in bottiglia.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato intenso. Al naso è intenso e morbido nei profumi; si percepiscono profumi fruttati di pesca sciroppata; vegetali di rosmarino, salvia, aghi di pino, genziana, stella alpina e girasole; note di pasta di mandorle, miele di pino e crema pasticcera, su un fondo balsamico di smalto e acetone. In bocca è morbido, denso e dolce al palato, con aromi di miele, croccante, vaniglia e caramello chiaro, poi zabaione e radice di liquirizia, per un finale persistente e leggermente sapido.
Titolo alcolometrico: 40% vol.
Prezzo indicativo in enoteca n.d.
Azienda produttrice:
Distilleria Arturo Vaccari di Livorno (Distillerie Riunite di Liquori di Milano per McKesson & Robbins Inc. – New York)