Il Vino del giorno: 625 2017
Vino Spumante di Qualità 625 M.C. Brut Nature Millesimato 2017
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona della Valpolicella, ad una altitudine di 625 metri s.l.m., nel Comune di Marano in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nel mese di agosto, con accurata selezione dei grappoli. Nelle cantine aziendali le uve sono sottoposte a pressatura soffice, vinificate separatamente, in modo da ottenere un mosto fiore limpido; la fermentazione avviene in vasche di acciaio inox termocondizionate. Esauriti i processi fermentativi le frazioni di vino vengono assemblate e poste in bottiglia con lieviti selezionati dove avverrà la seconda fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione del Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 24 mesi in bottiglia sui lieviti (Sboccatura: 16/09/2020).
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino critallino, con un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è abbastanza piuttosto intenso, con una discreta complessità, fine e morbido nei profumi, floreali di tiglio e biancospino; fruttati di limone, mela cotogna matura, nocciola, anacardi e noci di Macadamia; note di lievito e leggere di vaniglia. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni aromatici freschi e citrini di lime e pompelmo, ma anche vegetali verdi.
Accostamenti gastronomici: pizza margherita, ravioli cinesi di maiale al vapore.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 26,00
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Gamba – Via Gnirega, 19 – 37020 – Marano di Valpolicella (VR)
Tel.: (+39)0456801714 – Cell.: (+39)3493154527
Sito internet: www.vinigamba.it – Email: info@vinigamba.it